1 kleiner Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
2 bis 3 Paprika
Saft von 2 Limetten
Gemörserte Gewürze (1/2 TL Koriandersamen, 1/2 TL Fenchelsamen, 1 klein geschnittene Chilischote)
1 EL neutral schmeckendes Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Der Kürbis wird geschält (bei Hokkaido nicht nötig) und in mundgerechte Scheibchen geschnitten, die Paprika in mundgerechte Streifen.
Die Kürbisscheibchen ca. 5 bis 8 Minuten dünsten, bis der Kürbis gerade noch bissfest ist (bei dem Beitragsfoto war die Gardauer einen Tick zu lange, war aber auch gut :-)).
Alle Zutaten zusammenrühren und den Salat ziehen lassen. Schmeckt klasse fruchtig und scharf!
Man kann den Salat noch fruchtiger gestalten, indem man z.B. dünne Nektarinenspalten hinzufügt.